第二周复盘

开学已经过去一个周了,本来是想着这个周日均学习时间多一点,并且将重心放在考研学科上,但是每天还是对数学提不起兴趣,这周星期日和一个朋友聊了一会,他已经复习完高数第一轮的全部内容了。给了我许多压力。

然后就是为什么重心放不到考研学科上:

  • 首先没有做题,只是一昧的看视频,没有自己做题思考
  • 注意力不集中,每次看视频看一会就走神了
  • 时间安排不得当,一般都是想起了数学才学习,而且一般都是在下午,下午又容易犯困(可能是我这个小自习室的原因吧,不通风)

需要改进的地方

  1. 刚把网站设计弄完,这个周的任务就还剩入党考试了,对于入党考试应该放在$T_1$中
  2. 这个周应该可以把考研自习室申请下来,到时候在考研自习室中学习气氛应该比自己学的好
  3. 上个周每天都是$8$点多起床,这个周每天$7$点起床,然后喝咖啡,去操场走两圈,在去自习室
  4. 这个周的主要任务梯队$入党考试 > 数学 > 英语 > 算法题$(下个周的复盘中数学的时间必需大于算法题的时间)
  5. 还有一点!!!每天进步程度不是按照时间多少来判断,而是任务本身,应该每天早上花时间制定一下详细的计划,然后再行动